Культура и ОбществоНовости

В Ровно священнослужители УПЦ МП снова проигнорировали карантинные мероприятия

Десятки жителей Ровно пришли в храм за освященной вербой, которую раздавал «батюшка». Несмотря на запреты, московский патриархат в центре Ровно провел массовые богослужения и освящения вербы, сообщает Главком.

Видео толпы опубликовал местный журналист Алексей Бухало на своей странице в Facebook. «Ровно. Центр. Свято-Воскресенский собор. УПЦ МП», — написал журналист. Судя по видео, десятки жителей Ровно, в общем пожилых людей, несмотря на запреты и карантин пришли в храм за освященной вербой, которую раздавал «батюшка». Притом в защитных масках были далеко не все.

ровно коронавирус

В комментариях пользователи соцсети возмущаются таким поведением священнослужителей и удивляются, почему никто не вызвал полицию.

Стоит отметить, что среди карантинных нововведений на праздники является пребывание не более 10 человек в храмах, все обязательно должны быть в масках, а скопления людей должно контролироваться правоохранителями.

Напомним, во Львове во время Пасхальных праздников все храмы города будут закрыты, а парки и скверы дополнительно патрулировать Нацгвардия. Новость была интересной? Подписывайтесь на обновления рубрики новости Украины и будьте всегда в курсе событий свежих новостей.

Теги

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close