Медицинская помощь для переселенцев в Медицинской Мобильной клинике Киева продлена до конца октября

Мы благодарим Господа за каждого человека из Ассоциации “Еммануил” и акции «Папа для Украины»! Божьих благословений Вам в каждом добром начинании!!! Тут реальная помощь, и для нас это было ещё одно свидетельство, что Бог оберегает нашу семью. Без Вас и Господа, мы бы не справились и неизвестно, что было бы с нашим папой, единственным кормильцем в семье”.

Такие отзывы можно почитать, посетив Медицинскую Мобильную клинику в Киеве. Начиная с 25 июля, здесь проходит очень важный проект Ассоциации «Еммануил» и акции «Папа для Украины» по оказанию квалифицированной медицинской помощи внутренне перемещенным лицам (ВПЛ).

Данный проект предусматривает консультации специалистов, лабораторные исследования, лечение зубов  и выдачу медикаментов (по необходимости) бесплатно! За время работы проекта, врачи Медицинской Мобильной Клиники приняли 394 пациента, среди которых 76 детей.

«Так как мы увидели очень большую нужду в медицинской помощи для переселенцев, нам пришлось несколько раз продлевать сроки проекта.  Люди настолько воодушевлены качеством предоставляемой помощи и отношением к ним медперсонала, что приглашают своих друзей и знакомых, которые столкнулись с той самой бедой, что и они» – делится о проекте руководитель социального отдела Ассоциации «Еммануил»  Галина Кучер.

Хочу выразить благодарность Медицинской Мобильной клинике и проекту “Папа для Украины”! Медицинская помощь – это остро необходимая сфера, в которой практически нет программ для незащищенных слоев населения. Эта программа помогла всем людям, из числа ВПЛ, которых я направляла. Они не имеют доступа до интернета, но предоставляли исключительно позитивные отзывы о качестве предоставленных услуг. Отдельная благодарность за направление стоматологии! Ведь это не только красота, но и здоровье. Желаю организации сил и возможностей внедрять подобные программы!” – поделилась отзывами о проекте Александра Магурова, которая работает с переселенцами.

Ирина, координатор работы с переселенцами на базе Медицинской Мобильной клиники: «К нам приходят люди с разными проблемами. В основном, через пережитый стресс, это неврологические заболеваниягипертония, анемия и заболевания щитовидной железыУ детей часто встречаются сколиозы, ОРВИ, дискинезия желчевыводящих путей. Многие делятся с врачами наболевшим, рассказывают о прошлой жизни на Донбассе, «выплакивают» свои переживания. Одна пара, которая пришла к нам, практически была на грани развода. Наши медики много разговаривали с ними, люди просто смогли выговориться.  Многие обрели у нас в клинике новых знакомых, ведь общие трудности объединяют,  да и вместе всегда легче»

Кроме того, данной медицинской акцией предусмотрена помощь для пациентов, у которых были обнаружены заболевания, требующие срочного хирургического вмешательства.

Яковлевы Эдуард и Валентина приехали в Киев из Авдеевки, Донецкой обл. Пройти медобследование супружескую пару пригласили их знакомые. «Мы приехали в Киев навестить своих родственников. Даже не планировали проходить медицинское обследование. Нас особо ничего не беспокоило. Я, в последнее время, начала терять вес, но, думала, что это связано со стрессом и особо не переживала по этому поводу» – рассказывает Валентина Ивановна.

В Медицинской клинике женщину тщательно обследовали и направили на КТ (компьютерную томографию).  На КТ обнаружили новообразование, которое нужно было срочно прооперировать.

Эдуарда Даниловича и Валентину Ивановну направили в медицинский центр «Ибн Сина» на Подоле, в котором уже прооперировали несколько пациентов, направленных по медицинской акции.  Валентина Ивановна была прооперирована, и опасное новообразование было удалено!

«Как сказал нам врач –«Вы впрыгнули в последнюю дверь последнего вагона». Еще бы немного, и опухоль могла дать метастазы,  а так, благодаря помощи от Папы Римского и Ассоциации «Еммануил» мою жену удалось спасти! Спасибо вам огромное!” – не скрывает слез Эдуард Данилович, который все время ухаживает за супругой.

В соседней палате находится Валентина, которая только готовится к операции. Пройдя медобследование  в Медицинской Мобильной клинике, Валентина была направлена на лечение в «Ибн Сину». Уже несколько лет женщина страдает варикозным расширением вен, что привело к образование трофических язв на левой ноге. Валентина никогда прежде не встречала такого отношения в медучреждениях.

«Ко мне отнеслись, как будто я самый важный человек на земле, а не простая, бедная  беженка из Донецкой области.  Спасибо медицинскому персоналу Мобильной Клиники, врачам в центре «Ибн Сина»,  а также Ассоциации «Еммануил» и Папе Римскому! Спасибо Господу, что пути Его неисповедимы! Разве я знала, что встречу таких добрых людей на своем пути?» –  рассказывает счастливая Валентина.

Мы благодарим Папу Франциска и всех неравнодушных людей по всем католическим парафиям, которые откликнулись на призыв о помощи для пострадавших на Донбассе!

Если вы желаете получить медицинскую помощь в рамках данного проекта, нужно записаться на прием по телефону 067-464-14-92 с 9.00 до 17.00

Источник: http://helpua.org