Закончился палаточный лагерь “Пилигрим” в рамках Акции «Папа для Украины»

Благодаря сотрудничеству Ассоциации “Еммануил” и Акции “Папа для Украины” 162 детей и подростков с востока Украины смогли оздоровиться в палаточном лагере под названием «Пилигрим»!

Этим летом, Ассоциация “Еммануил” получила грант от Акции «Папа для Украины» для помощи Донбассу, часть которого была направлена на финансовое обеспечение детских лагерей для детей, проживающих в прифронтовых городах востока Украины.

Палаточный лагерь проходил среди соснового леса в Лиманском лесничестве, Донецкой области. Две смены лагеря ( с 5 по 25 июля) прошли весело и беззаботно!

Оторвать современную молодежь от гаджетов и рассказать им о вечном смогли организаторы лагеря – церковь «Добрая весть» (г.Славянск) и Александр и Маргарита Пономаренко, служители христианских лагерей с 9-ти летним стажем.

«Лагерь в основном ориентирован на детей из многодетных и малообеспеченных  семей, переселенцев и детей из прифронтовых территорий», – рассказала Маргарита Пономаренко.

«Походы и купание на свежем воздухе на берегу чистого озера в Лиманском лесничестве, пятиразовое здоровое питание, активные игры и спорт способствовали укреплению здоровья детей, – поделился Александр Пономаренко, администратор лагеря.

В лагере не скучал никто – часовые уроки на тему дня, общелагерные игры в отрядах, рукоделие и рисование, песни, театрализованные представления, семинары для подростков – все это делало лагерь”Пилигрим” активным и незабываемым!

Меня вдохновляет то, что по истечении 10 дней лагеря у детей загораются глаза и я вижу, что они уезжают счастливыми и позитивными! Именно позитивное воздействие на их духовное и моральное развитие – это главная цель, которую мы преследуем!

Цель лагеря отображается в девизе «И один в поле воин». Это  значит, что дети часто остаются один на один со своими проблемами и переживаниями. И в школе, и дома они сталкиваются с ситуациями, где чувствуют себя непонятыми или одинокими. Мы учим детей, что они значимы и важны  для родителей и общества. Мы учим, что даже когда им плохо, и они «одни в поле», рядом всегда есть Бог, который понимает их и хочет им добра. Эти программы  помогают формировать в детях сильную личность, которая растёт на простых моральных принципах основанных на 10-ти заповедях, личность, которая несёт добро и любовь людям, не боится трудностей, а учится их преодолевать» – закончила Маргарита Пономаренко.

Огромное спасибо Папе Римскому и христианам католикам за вклад в служение людям в прифронтовых городах Донбасса! Мы верим, что это принесет обильный плод в жизни каждого, кто принял участие в данных проектах помощи!

Источник: helpua.org