Ассоциация “Еммануил” получила грант в размере 500 тыс. евро от “Акция “Папа для Украины”

Благотворительный фонд «Инициатива «Папа для Украины» предоставил Ассоциации милосердия «Еммануил» грант в размере 500 тысяч евро для помощи востоку Украины. Об этом на пресс-конференции УНИАН  рассказали руководитель социального отдела “Еммануил” Галина Юрьевна Кучер и пресс–секретарь благотворительного фонда «Инициатива «Папа для Украины» Елена Кулыгина.

Также, в пресс-конференции принимали участие заслуженный врач Украины, заведующий ожоговым отделением городской больницы №3 г.Краматорска, Андреев Олег Вадимович и проектный менеджер сектора строительства и отопления г.Славянск,  Дмитрий Мишенин.

3W4A8464

Участники пресс-конференции поделились информацией о том, куда будут направлены грантовые средства и как это поможет населению Донбасса.

Грант мы получили не спонтанно, была проведена полугодовая работа, завершены многочисленные переговоры, подано множество предложений на рассмотрение. Таким образом, нам удалось получить средства в размере 499 тысяч 495 евро, собранные Папой Римским Франциском для восстановления Донбасса, чтобы помочь людям, которые пострадали от военного конфликта на востоке. Этот грант многогранный и будет направлен на разные проекты. Часть средств, которые были выделены, уже используются для проведения детских лагерей “Территория мира” в зоне АТО для 2-х тысяч детей. На детские лагеря выделено почти 150 тыс.евро.

Также, стартовал проект по доставке котлов жителям Марьинки и Красногоровки. В этих населенных пунктах уже 3 года нет газа, люди отапливались, как могли, жили возле печек-буржуек, но благодаря помощи «Акции “Папа для Украины» появилась возможность заменить газовые котлы на  твердотопливные. Где-то около 1410 семей будут иметь возможность жить в теплом доме!  

Но на этом, мы не останавливаемся. Есть еще два детских садиках в городе Марьинка – «Струмочок» и «Золотий Ключик», которые не работали из-за отсутствия отопления. Сейчас, за средства гранта, мы планируем там установить мобильные котельные. Это означает, что дети (садик может принять 600 детей) начнут приходить в детский садик, общаться со сверстниками и развиваться. Как только люди услышали, что будет восстанавливаться отопление, за неделю, в детский садик записались 200 детей! С 1 сентября детские садики откроют свои двери.

Еще один проект, о котором мы мечтали с 2014 года, это модернизация ожогового отделения в Краматорской городской больнице №3. Это единственное отделение на подконтрольной территории, которое принимает всех профильных больных. Ситуация в этом отделении была сложная, операционная  и реанимация были на втором этаже и санитарки на простынях носили ожоговых больных на второй этаж, для того чтобы им была предоставлена помощь. Но, сейчас,  у нас есть средства, чтобы установить там подъемник, сделать ремонт, установить кондиционеры и другое оборудование, чтобы и врачи и пациенты чувствовали себя комфортно. Это очень важно, ведь 20 % всех больных, которые проходят лечение в отделении – это дети.

Часть грантовых средств будет направлена также на оказание медицинской и стоматологической помощи на базе Медицинской Мобильной Клиники в городе Киев для внутренних переселенцев, которые живут в Киеве и Киевской области. До конца июля и в августе они могут получить эту помощь. Это и диагностика, и лечение, и медикаменты по необходимости “– поделилась Галина Кучер.

3W4A8483

Елена Кулыгина – “По призыву Папы Франциска, по всем католическим парафиям Европы было собрано около 16 миллионов евро, которые сейчас направляются на разные нужды переселенцев и людей, которые проживают в так называемой “серой зоне”. Уже реализовано до ста разных проектов! Ассоциация “Еммануил” стала счастливым партнером, который реализовывает уже четвертый проект в рамках акции “Папа для Украины”. Мы увидели в Ассоциации “Еммануил” надежного и достойного партнера, который выполняет именно те задания, которые Папа Франциск просил реализовать в Украине. Желание Папы – помочь всем украинцам, независимо от вероисповедания и политических взглядов, которые пострадали от войны на востоке Украины”.

Андреев Олег Вадимович -“Наше сотрудничество в Ассоциацией “Еммануил” началось в 2014 году и Ассоциация оказала громаднейшую помощь нашему отделению! Были заменены все кровати, закуплена современная аппаратура, ксенокожа для закрытия ран ожоговых больных. Два месяца назад закончили ремонт трех палат и коридора.  Теперь, благодаря полученным средствам, мы сможем закрыть и другие потребности отделения”.

3W4A8505

Дмитрий Мишенин – “На данный момент, идет развозка и установка котлов для наиболее нуждающихся людей в Марьинке и Красногоровке. Уже отопление сделано в 60-ти домах. В детские садики завозятся материалы, и в течение двух недель, работа там будет закончена. На следующей неделе приступаем к бурению скважины в селе Бахмутка, так как там существует проблема с водой”.

3W4A8601

Грант будет разделен на шесть направлений помощи таким образом: 150 тысяч евро на проведение детских лагерей, такая же сумма использована для закупки новых котлов для жителей Марьинки и Красногоровки, по 72 тысячи евро – на медицинскую помощь и ремонт ожогового отделения городской больницы №3 в Краматорске. Еще 8,1 тысяч евро – ремонт одного садика и 1,5 тыс. евро – на бурение скважины в селе Бахмутка.

На помощь людям будут направлены 97% средств, 3% это дополнительные расходы и административные расходы составляют 0%. Ассоциация “Еммануил” все административные расходы покрывает за счет собственного бюджета.

Источник: helpua.org