«Я не один со своей бедой, и это дает надежду». На Днепропетровщине переселенцы получили помощь от Папы Римского

В городе Днепр и Днепропетровской области в рамках Акции «Папа для Украины» тысячи внутренне перемещенных лиц получили различного рода помощь, а именно: продовольственные и медицинские сертификаты, товары медицинского назначения, средства на подготовку к зиме. Проект реализовывал Благотворительный Фонд «Каритас-Донецк» в городе Днепр. Команда специалистов искала наиболее нуждающихся лиц, осуществляя выезды в места компактного поселения переселенцев, медицинские, социальные учреждения и индивидуальные визиты.

Видео от исполнителей проекта «Каритас-Донецк» в городе Днепр

Татьяна Ивановна Нечаева выехала из оккупированного Краснодона. Почти всю свою жизнь она проработала в шахте «Краснодонуголь», имеет 45 лет стажа. Все, что приобрела за жизнь, осталось «там». Я оказалась в Днепре по независящим от меня обстоятельствам. Всю жизнь проработала, пыталась обеспечить себе старость, а сейчас моя замечательная, обставленная ​​квартира пустует в Краснодоне. Очень болит все, что сейчас происходит в нашей стране. Но я еще хочу пожить, чтобы увидеть лучшее будущее. Спасибо Вам за помощь!», – сказала Татьяна Ивановна во время выдачи помощи.

В больнице им. Мечникова работники проекта познакомились с Ириной Николаевной Литвяк. Женщина уже пережила две операции, имеет инвалидность и сейчас готовится к третьей. Помощь на приобретение лекарств поступила как раз вовремя.

Игорь Семенович Грудов из-за своей болезни пожизненно должен проходить процедуру гемодиализа, регулярно принимать медикаменты и держать специальную диету. В связи с боевыми действиями он переехал из города Горловки и вот уже несколько лет буквально живет в Днепропетровской городской многопрофильной больнице №4. «До войны, в родной Горловке, после гемодиализа я шел домой, а сейчас…, – вспоминает Игорь Семенович. – Несмотря на доброжелательность медицинского персонала, жить в больнице очень трудно. Теряешь ощущение нормальности жизни, когда двадцать четыре часа в сутки тебя окружают только больные и медперсонал. Ваша помощь мне пригодилась, ведь трудно себя обеспечить при минимальных доходах. Я не один со своей бедой, и это дает надежду».