Состоялась презентация работы Акции «Папа для Украины» для более сотни молодых священников и викариев из Италии

17 апреля делегация из более чем ста молодых итальянских священников, епископских викариев, и священников ответственных за формацию духовенства во главе с архиепископом-митрополитом Миланской архиепархии Марио Дельпино, посетила в Киеве встречу, посвященную работе Акции «Папа для Украины».

Гостей приветствовал Апостольский нунций в Украине архиепископ Клаудио Гуджеротти, который акцентировал на личной инициативе Папы Франциска в скорейшей помощи пострадавшим от военных действий жителям Украины.

Председатель Технического Секретариата Акции, епископ Эдуард Кава рассказал гостям о первоочередных приоритетах и направлениях, которые были профинансированы в рамках Акции.

По его словам, средства, собранные среди католиков Европы, были направлены как на краткосрочные проекты быстрого реагирования – обеспечение людей топливом, едой, «быстрыми» деньгами, средствами гигиены, лекарствами и средствами медицинского назначения, теплой одеждой и т.д., так и на долгосрочные проекты, эффект от которых люди будут чувствовать много лет – ремонты домов, школ, больниц и др.

Встреча состоялась в стенах офиса Ассоциации милосердия «Эммануил», которые являются одними из исполнительных партнеров Акции и реализовывали масштабные проекты по подготовке к зиме на прифронтовой территории, медицинской помощи пострадавшим, поддержке детей и другие.

Напомним, два года назад католики европейских приходов откликнулись на призыв Папы Римского помочь пострадавшим от военных действий украинцам. В результате было собрано около 16 миллионов евро. Верующие Миланской архиепархии стали одними из крупнейших жертвователей.