«Никто не остался с бедой один на один», – при поддержке Папы закончился проект от организации «Елеос-Украина»

Благотворительная организация ЕЛЕОС-УКРАИНА завершила реализацию проекта «Поддержи самое ценное для человека». Проект, направленный на удовлетворение медицинских потребностей людей из числа вынужденных переселенцев, реализовывался с февраля по май 2017 года в Беловодском районе Луганской области при финансовой поддержке Инициативы «Папа для Украины».

«Главная цель проекта «Поддержи самое ценное для человека» – поддержать человека, когда он стоит на грани жизни и смерти, помочь ему вести системное лечение, – рассказывает руководитель проекта, сотрудник ЕЛЕОС-ЛУГАНСК Людмила Дуванова.– Чтобы никто не остался с бедой один на один, чтобы предоставленные лекарства дали человеку шанс на выздоровление или помогли в рождении ребенка.Помощь также была предоставлена ​​людям, которые крайне в ней нуждались».

Всего в рамках проекта помощь получили 235 человек, из них новорожденных – 41, детей до 18 лет – 28, женщин – 127 (из них 41 роженица), мужчин – 39. Это внутренне перемещенные лица, жители зоны АТО, социально незащищенные, пенсионеры, люди с особыми потребностями. Бюджет проекта составляет 620 437,30 гривен.

Проект помог начать лечение или обеспечить непрерывность получения медикаментов людям, у которых проблемы с сердечно-сосудистой системой, диабет, страдающих онкологическими заболеваниями, ВИЧ, туберкулез и др. Это переселенцы и жители зоны АТО – пенсионеры, инвалиды, оказавшиеся в трудных жизненных обстоятельствах.Каждый из них получил пакет нужных ему медикаментов по назначению врача. Роженицы получили «Родовые наборы», благодаря которым они могли родить ребенка в комфортных санитарных условиях.Кроме этого, благодаря проекту была налажена коммуникация между медицинскими учреждениями на подконтрольной и неподконтрольной Украине территориях.

«Реализация нашего проекта проложила путь к выздоровлению людей, – говорит Людмила Дуванова. – Нам удалось уменьшить социальное напряжение среди людей, которые страдают хроническими заболеваниями, но из-за нехватки средств не могут выполнять предписания врачей, и среди врачей, которые не могут в полном объеме лечить тяжелобольных людей из-за отсутствия лекарств. Поскольку в Беловодском районе Луганской области отсутствуют НПО, которые оказывают гуманитарную помощь нуждающимся слоям населения, проект «Поддержи самое ценное для человека» является очень весомым вкладом и помощью людям, пострадавшим от вооруженного конфликта на востоке Украины».

Выражаем искреннюю благодарность Инициативе «Папа для Украины», благодаря финансовой поддержке которой проект «Поддержи самое ценное для человека» стал возможным и принес большую пользу обездоленным людям, проживающим в зоне АТО.