КОММУНИКАТ АПОСТОЛЬСКОЙ НУНЦИАТУРЫ В УКРАИНЕ

Желая пойти навстречу потребностям украинского населения, претерпевающему от длительного конфликта, Святейший Отец Папа Римский в апреле прошлого года организовал сбор денежных пожертвований в различных местных Церквах Европы. С целью рассмотреть и профинансировать соответствующие проекты Государственный Секретариат Его Святейшества 6 июня 2016 г.Б. создал Технический комитет «Папа для Украины», президентом которого стал Его Преосвященство владыка Ян Собило, епископ-помощник Харьковско-Запорожской диецезии. Технический комитет теперь завершил предусмотренный год деятельности и выполнил задание, которое ему было поручено. Согласно наработанным и утвержденным критериям, он выполнил сбор проектов, представленных в соответствии с установленными предписаниями, внимательно изученных и отобранных и, в случае утверждения, профинансированных и проверенных. Все данные доступны на сайте «Pope for Ukraine – Папа для Украины».

С 1 сентября 2017 г.Б. Государственный Секретариат создает Технический секретариат, с поручением продолжать сотрудничество с уже определенными Комитетом организациями и дополнить его новыми проектами, которые будут представлены и рассмотрены в упрощенной форме.

Координатором этого Секретариата назначен Его Преосвященство владыка Эдвард Кава, OFM Conv., епископ-помощник Львовской архидиецезии Римско-Католической Церкви. Советником станет Его Преосвященство владыка Кеннет Новаковский, Нью-Вестминстерской епархии (Канадa) Украинской Греко-Католической Церкви.

Дальнейшие детали будут сообщены в ближайшее время на сайте «Pope for Ucraine – Папа для Украины», который будет продолжать свою деятельность.

Государственный Секретариат поручает Апостольской нунциатуре в Украине выразить глубокую благодарность Комитету «Папа для Украины» и особенно его президенту за преданность, щедрость и эффективность проведенной деятельности. Вместе с тем, желает хорошей работы новому Техническому секретариату, благодаря за проявленную готовность.

26 июля 2017 года

Апостольская нунциатура в Украине