Зимой 300 сирот из Донбасса пройдут реабилитацию в Карпатах и в Житомирской области

С 1 декабря 2017 по 31 марта 2018 продлится программа обучения и реабилитации сирот из Донецкой и Луганской областей. Это проект Религиозной Миссии «Каритас-Спес» Римско-Католической Церкви в рамках Акции «Папа для Украины», на общую сумму более 250 000 евро. Программа продлится 180 дней (6 смен), каждый заезд рассчитан на 50 детей начальных классов в возрасте от 6 до 10 лет. Дети смогут отдыхать и учиться в течение месяца в Карпатах в поселке Яблуница Ивано-Франковской области и на Житомирщине в поселке Заречаны, на базах отдыха «Каритас-Спес».

      По словам организаторов, это время отдыха и обучения должно зажечь в каждом ребенке огонек любознательности, самоуважения, уважения к окружающим, к Украине, получить духовное развитие, а также пройти процесс реабилитации и оздоровления, что будет иметь исключительно положительное влияние на жизнь детей.

     «Наш лагерь в первую очередь направлен на то, чтобы помочь ребенку пройти психологическую разгрузку, воспринимать мир в ярких красках, показать перспективы светлого будущего, которые реальны для каждого ребенка. Также дети откроют для себя Украину с ее настоящей красотой, узнают интересные факты о культуре и традициях страны. Мы верим в то, что наша программа поможет детям-сиротам и лишенным родительской опеки почувствовать себя важными, поднять уровень самооценки и самоуважения. Они смогут вырасти ответственными гражданами и качественно интегрироваться в обществе», – рассказывает руководитель проекта Генеральный Секретарь Религиозной Миссии «Каритас-Спес» Римско-Католической Церкви в Украине о. Виктор Симон.

    Основным критерием отбора детей стала их жизненная история. В проекте принимают участие учреждения институционального ухода и воспитания детей Донецкой и Луганской области. Города, охваченные проектом: Лиман, Славянск, Святогорск, Краматорск, Доброполье, Константиновка, Торецкое, Великая Новоселка, Волноваха, Мариуполь (Донецкая область), Счастье, Новоайдар, Кременная, Лисичанск, Северодонецк (Луганская область).

       Дети на заезды избираются из приглашения, которые направляются как непосредственно заведениям, так и учреждениям вышестоящим.

Справки по проекту по телефону: (044) 278 19 37.