Детский лагерь в Камянке – было круто и весело

Недавно в прифронтовой Камянке прошел летний детский лагерь, инициированный Христианской службой спасения. Организацию и проведение лагеря обеспечила группа служителей ХСС-Камянка из состава местной общественной организации «Берег Надежды» и команда аниматоров из ассоциации «Еммануил». Финансовую поддержку для проведения лагеря предоставил комитет инициативы Акция “Папа для Украины”.

В лагере на протяжении шести дней отдохнул 41 ребенок из прифронтовых Камянки и Новоселовки. Большинство участников из малообеспеченных семей. Это первое такого рода мероприятие в данной местности с начала боевых действий на украинском Донбассе. «Проводили игры, беседы, практические занятия, мастер-классы. Славили Бога и пели песни, играли постановочные сценки, – рассказала координатор группы ХСС-Камянка, председатель ОО «Берег Надежды» Татьяна Караджелли. – Было так хорошо, что порой дети не хотели уходить домой».

По словам Татьяны Караджелли, с детьми занимались пять волонтеров из Киева, которые приехали со своим инвентарем, играми. Им помогали трое местных активистов. Также было организовано приготовление пищи для детей лагеря. Газовую плиту для этих целей в Камянку дала ХСС. «Было круто и весело, – говорят организаторы. – Это была неделя детского счастья, смеха и улыбок среди войны…»

Источник: Христианская служба спасения