В Новолуганской школе отремонтировали спортзал

22 ноября в школе прифронтового поселка Новолуганское, Бахмутского района Донецкой области открылся отремонтированный за средства Ватикана спортзал.

Новолуганская Общеобразовательная школа находится на линии разграничения в упор к линии ведения огня. К началу учебного года в школе обучается 200 детей. Все они получили доступ к качественному досугу.

Акция «Папа для Украины» совместно с Ассоциацией милосердия «Еммануил», по просьбе администрации школы, провели ремонтные работы в спортзале, в котором уже 45 лет ничего не делалось (со времен постройки 1972г.). Пол, стены, потолок, двери, освещение и отопление были в неудовлетворительном состоянии. Ремонта требовал также коридор, ведущий к залу, вспомогательные помещения для спортивного инвентаря, раздевалки, санузлы. 

     На открытие приехал Его Экселенция Епископ-помощник Львовской Архиепархии Римско-Католической Церкви, председатель Технического Секретариата Акции «Папа для Украины» владыка Эдуард Кава.

   «Сегодня, на открытии этого спортзала, мы видели лица и улыбки детей. Нет сомнения, что эти дети заслуживают на то, чтобы им дать надежду. Чтобы из любви к ним показать, что жизнь может быть другой. Да, сейчас она тяжелая, но завтра, надеемся и доверяем Богу, что станет другой», – подчеркнул владыка.

      Кроме школьного спортзала в поселке никаких спортивных учреждений нет, поэтому он станет едва ли не единственным центром детского спортивного досуга.

   Информационная справка: уже второй год в Украине продолжается благотворительная миссия Папы Римского Франциска «Акция Папа для Украины». Около 16000000 евро были собраны из европейских католических приходов на помощь людям, пострадавшим от вооруженного конфликта. Прямыми бенефициарами являются жители линии разграничения и ВПО, проживающие в непосредственной близости к пострадавшим территориям.  Отдельным пунктом также является Киев и Киевская область. За предыдущий период Инициатива Папы для Украины была реализована 21 партнером-исполнителем широкомасштабных программ гуманитарной помощи и 44 партнерами-исполнителями малых инициатив. Большинство программ Акции были сфокусированы на восточной Украине. Акция «Папа для Украины» уделяет особое внимание обеспечению охвату всех целевых областей / секторов покрывая максимальное количество потребностей.

    За период с сентября 2016 по сентябрь 2017 было реализовано более шести с половиной миллионов евро помощи.

    Помощь от Акции «Папа для Украины», по состоянию на конец августа, охватила 160564 только прямых бенефициаров, тогда как количество косвенных получателей помощи достигает полумиллиона человек. Основные сектора помощи: питание, утепление, WASH и здравоохранение. На сегодня новая волна Акции направлена на «зимние» потребности.