в Киеве предоставляется бесплатная медицинская помощь пострадавшим от боевых действий

В госпожи Натальи из Горловки война отняла дочь и внучку. Самые дорогие люди погибли на ее глазах, гуляя на детской площадке. С того дня прошло много времени, но женщина до сих пор сильно переживает утрату, ее здоровье серьезно пошатнулось. Узнав о возможности бесплатной медицинской помощи в Киевской Мобильной клинике, которая предоставляется в рамках проекта Акции «Папа для Украины», Наталия прошла комплексное обследование, после чего ее срочно направили на операцию. Не менее важным за медицинскую помощь для женщины в тяжелом психологическом состоянии было встретить тех, кому она была не безразлична.

Почти ежедневно врачи клиники, работающие по проекту Акции, обнаруживают опухоли, диабет, сердечно-сосудистые патологии, психоэмоциональные расстройства. Тяжелых пациентов госпитализируют по скорой.

Разного рода медицинскую помощь здесь получили сотни пострадавших от боевых действий. Среди них как переселенцы, так и жители прифронтовых территорий. Перенесенный стресс и тяготы, материальные затруднения, недоступность учреждений здравоохранения – причины, по которым люди годами не посещают врачей.

Наталья и Анатолий – супруги переселенцев из Лутугино. Три года назад «маленькие» цирковые артисты чудом вырвались из оккупированного города, на новом месте все надо было начинать сначала. Во время гастролей в Эстонии, Натальи внезапно стало плохо, на следующий день она впала в кому. Узнав о возможности бесплатной помощи в Киеве, Наталья и Анатолий сразу записались в программу. Женщине диагностировали опухоль в мозге. Благодаря усилиям врачей и руководства клиники, она прошла дорогостоящее лечение.

Жительницу Сартаны (что под Мариуполем) и маму шестерых детей Наталью госпитализировали в институт урологии в тот же день, когда она обратилась в клинику. Вовремя проведенная операция спасла женщине жизнь. Так же, как и Эдуарду и Валентине Яковлевым из Авдеевки, которые и не подозревали о серьезной угрозе жизни в виде выявленных опухолей. А слабость и изменение веса оба списывали на переживания из-за войны.

В этом месяце медицинский проект подходит к концу. Регистрация бенефициаров продолжается до 10 июня. Детали – по номеру специальной горячей линии: (067) 464-14- 92 (звонки принимаются по будням с 10.00 до 16.00).